Healthy Food and Drinks | Küche | Kuchen und Torten

Polenta Apfelkuchen

21. September 2018

Wo wir gerade schon dabei sind Alternativen zu sehr süßen Kuchen zu finden, habe ich noch einen mega Geheimtipp für euch: Polenta Apfelkuchen.

Ganz ehrlich so einen super simplen Kuchen habt Ihr bestimmt noch nie gesehen. Ganz ohne industriellen Zucker und null Komma null Eier. Mega einfach in der Zubereitung und am Ende auch noch voll gesund. Is nix schlimmes drin – ehrlich! 😉

Glaubt Ihr nicht? Guckst Du hier:

  • 250 ml Polenta
  • 250 ml Maismehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 ml Kokosblütenzucker
  • 1500 g Äpfel
  • Zimt nach Gusto
  • 120 g weiche Butter
  • Springbackform 26 cm

Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Den Gries mit dem Mehl, Zucker und Backpulver vermengen.

Die Äpfel schälen, raspeln und mit dem Zimt vermischen.

Die Backform mit Backpapier auslegen und mit Butter ausfetten.

1/3 der Polentamasse in die Backform geben. Die Hälfte der Apfelmasse darauf verteilen. Das zweite Drittel der Polentamasse darüber streuen, noch ne Schicht Äpfel und mit dem Rest Polentamasse abschließen. Zuletzt die weiche Butter möglichst gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Dadurch entsteht beim Backen eine super knusprige Kruste.

Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen.

Raus aus dem Ofen – Abkühlen lassen – Genießen!

Lasst es Euch gutgehen!

Eure Ildiko 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.