Healthy Food and Drinks | Küche

Quarkhörnchen

15. Februar 2019

In meinem ersten Beitrag dieses Jahr geht um ein leckeres Frühstück 🙂

Normalerweise reicht mir ein frisch zubereiteter Smoothie mit leckeren Früchten und Haferflocken, oder ein warmes Porridge. Aber manchmal muss es was Süßes sein!

Wie zum Beispiel diese leckeren Hörnchen aus Quark Öl Teig❤️

Warm und fluffig direkt aus dem Ofen, dazu leckere Marmelade oder Honig… Ein Traum! Die Kinder stehen natürlich total drauf und könnten das täglich essen…
Aber auch, wenn die Zubereitung easy peasy ist, gibt es das nur am Wochenende 😉

Für 8 Hörnchen brauchst du folgende Zutaten:

200g Mehl
60g Zucker
5 EL neutrales Öl
5 EL Milch
125g Quark
1/2 Packung Backpulver
eine Prise Salz

Zum Bestreichen 1 Eigelb und 2 EL Milch

Alle Zutaten für zu einem Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig dünn kreisförmig ausrollen. Mit einem Pizzaschneider (oder einem Messer) zu Dreiecken teilen. Von außen nach innen zu Hörnchen aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten goldbraun backen, fertig.

Viel Spaß beim Nachbacken, Allegra ?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert