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Schokoladen-Bananenmuffins mit Erdnussbutterfrosting

4. Juli 2017

Unsere Arbeitskollegin und Freundin Jeannette ist einer der wenigen Menschen, die ich kenne, die nicht auf süße Sachen steht. Jetzt mach mal jemandem eine Freude, der nicht auf Kuchen oder Torte steht. Ich gestehe, ich habe lange gegrübelt, aber ich glaube, ich habe etwas gefunden, womit wir ihr morgen eine Freude machen können!

Ich habe letztes Jahr mal Peanut Butter Cups selbst gemacht. Kleine Körbchen aus Zartbitterschokolade, gefüllt mit einer Erdnussbutter-Puderzucker-Creme, getoppt mit grobem Meersalz. Die fand sie voll lecker. Als muss es etwas derbes im Geschmack sein.

Zartbitterschokolade und Erdnussbutter habe ich immer zu Hause. Mein Sohn fährt total auf Erdnussbuttercreme mit Honig auf Brot ab, jeden Morgen braucht er das zum Start in den Tag. Am liebsten auch nach dem Kindergarten und abends zum Abendbrot. Die allabendlichen Diskussionen sind manchmal wirklich zermürbend, aber abends gibt’s das bei mir nicht. Meistens zumindest 😉
Was passt also zu Erdnussbutter und Zartbitterschokolade? Schokoladenmuffin. Mit Banane!
Hier also das Rezept für unglaublich weiche, fluffige, geschmacksintensive Schokoladen-Bananen-Muffins:

300g Mehl (Typ 405)
250g Zucker
80g Backkakao
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
eine Prise Salz
100g geschmolzene Butter
230ml Buttermilch
2 Eier Größe L (oder drei Eier Größe S)
3 kleine, sehr reife Bananen
Schokotröpfchen, wenn du magst

Vermenge zuerst das Mehl mit dem Kakao, und gebe das Backpulver, das Natron, das Salz und die Schokotröpfchen hinzu. Dann mixe die geschmolzene Butter mit dem Zucker, der Buttermilch und den Eier. Zerdrücke die Bananen und gib sie ebenfalls zu der flüssigen Masse. Dann hebe die trockenen Zutaten unter die feuchten. Bitte nicht mit dem Mixer, sondern mit einem Teigschaber.

Lass den Teig 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit heize den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vor. Bereite eine Muffinbackform vor, indem du Muffinförmchen aus Papier in die Mulden setzt.
Fülle die Muffinförmchen ca. 3/4 voll mit dem Teig. Ich nehme immer große Förmchen, dann erhalte ich 12 Muffins. Alternativ machst du 24 kleine.
Nach 20 Minuten sind die Muffins fertig!

Für das Frosting brauchst du 350g Erdnusscreme ohne Stückchen und 200g Puderzucker. Verarbeite diese beiden Zutaten mit einem Mixer zu einer geschmeidigen Creme. Fülle die Creme in einen Spritzbeutel und garniere die abgekühlten Muffins. Anschließend kannst du die Creme noch mit klein gehackten, gesalzenen Erdnüssen bestreuen.

Happy birthday, Jeannette ♡

Allegra

 

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