Healthy Food and Drinks | Küche

Maisgries – ein schnelles, wärmendes Frühstück

3. Dezember 2017

Ist euch auch schon aufgefallen, dass wir dieses Jahr eines Adventswochenendes beraubt werden? Der 4. Advent ist gleichzeitig Heiligabend! So geht das nicht!! Da fehlen mir definitiv ein paar weihnachtliche Tage. Außerdem, Heiligabend ein Sonntag? Uncool. Aber nicht zu ändern. Machen wir das Beste draus.

Ich hänge etwas hinterher. Die Deko habe ich letzte Woche schon aufgestellt (dieses Jahr sogar recht minimalistisch, sehr zur Freude meiner besseren Hälfte?), und die Geschenke lagern im Keller, aber als ich am 1. Dezember morgens aufwachte, war ich so richtig wach. Ich saß von einer Sekunde auf die andere kerzengerade im Bett. Sonst bin ich eher Typ “Mombie” (Mutter+Zombie) und brauche meine Zeit, um auf mein Leben klar zu kommen, aber gestern…  Das war anders. Ich war so richtig wach, als hätte ich im Schlaf einen doppelten Espresso intravenös bekommen und davon hochgeschreckt. Ich hatte irgendwas vergessen! Aber was nur? Die Adventskalender!

Ich war sehr dankbar darüber, dass ich dieses Jahr mal für jedes Kinde einen Lego Kalender kaufen durfte, und nicht zwei Mal 24 Tütchen selbst befüllen musste, aber das Aufstellen hatte ich vollkommen vergessen ? Also bin ich leise aufgestanden, ins Wohnzimmer geschlichen, habe die Kalender vom Schrank geholt und sie vor die Türen der Kinderzimmer gestellt. Gerade noch rechtzeitig, als hätten sie es gerochen, standen sie plötzlich vor mir! Haare zerzaust, kleine, noch müde Äuglein, aber aufgeregt. Glück gehabt.

Also, Krise gerade noch abgewendet, letzter Schultag- und Kindergartentag der Woche, die Arbeit ruft, Zeit für Frühstück.
Manchmal brauche ich einfach ein warmes Frühstück, das mich richtig schön von innen heraus wärmt. Wie zum Beipiel Maisgries. Geht super schnell, mit etwas Ahornsirup und Früchten aufgepeppt ein richtiges Powerfrühstück.

Du brauchst eine Tasse Maisgries, eine Tasse Wasser zwei Tassen Milch. Alles zusammen in einen Topf, unter Rühren aufkochen (ohne Deckel) und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen. Fertig 🙂 In eine Schale füllen, mit Ahornsirup und Früchten nach Wahl verfeinern, fertig zum Genießen. Ich streue meist noch Zimt übers Obst, Mandeln oder Haselnüsse passen ebenfalls perfekt dazu!

Ich liebe es, wenn der Maisgries warm im den Magen rutscht, und mich von innen heraus wärmt. Ich starte dann viel entspannter in den Tag, ehrlich. Meine innere Mitte fühlt sich dann wohl! Probiere es mal aus.

Allegra

 

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